Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
26.09.2017
01:09
Империя Вечности - Мир твоей Души
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [23]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

ВЕГЕТАРИАНСТВО И РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Тема питания весьма актуальна для любого человека, прежде всего потому, что от этого зависит жизнь. Но далеко не многие задумываются об этом. В результате не здорового питания возникают различные заболевания, нервные расстройства, ухудшается внешность, характер, происходит преждевременное старение, могут появляться проблемы в любой жизненной сфере.
Поговорка «я есть то, что я ем» вовсе не преувеличение, а скорее – наоборот, ещё мягко сказано. Давайте исследуем наш организм, который нам друг, в отличие от нас.
 
Не секрет, что наше физическое тело запрограммировано на выживание. Однако, оно не запрограммировано на усвоение животной плоти, поэтому каждый раз восстаёт против такого насилия. 
Человек имеет более сложное устройство, чем думает. Давайте посмотрим, как наше питание реально влияет на нашу жизнь. Вспомним, что наше физическое видимое тело нуждается в энергии для полноценного функционирования.
 
Необходимая её часть находится в растениях, которые, как вы знаете обладает также лечебными свойствами. У большинства съедобных растений очень чистая и сильная энергетическая оболочка. Чакра манипура, ответственная за процесс переваривания и усвоения пищи, полноценно может энергетически преобразовать только растительную и частично молочную пищу.
 Это относится так же и к нашему кишечнику. В случае попадания в организм запрограммированных на смерть веществ ( информация о забитом животном или рыбе), тело воспринимает информацию об этом, как приказ «Разрушаться!». Иными словами, каждый раз поедая мясо, человек получает мину замедленного действия. Далее происходит цепная реакция.
Эфирная оболочка, наш иммунитет, получив команду «Смерть организму!», находится в весьма двояком положении, так как приказ на выживаемость, получается, отменён. Иммунитет подавлен.
Далее, наш астральный план начинает страдать – эмоции выходят из под контроля, появляются агрессия, животные повадки. Утончённые человеческие чувства притупляются под воздействием эманаций поедаемых животных, плюс смертельная установка.
После всего, на наш ментальный план полностью проецируется впитанная с мясом животного его энергия осознания, которая на порядок ниже человеческой. Одним словом происходит деградация сознания. Кстати, очень важно знать каждому, что убитая животная плоть подпитывает и взращивает не только паразитов видимых нами, но и невидимых – различные тёмные сущности, живущих в каждом человеке, если он только не Святой. После всего этого наступает кармическая расплата, то есть появляются различного рода болезни, неприятности за причинённый вред нашим братьям меньшим не зависимо от того, кто их убивал. В таком подавленном состоянии не легко духовно прогрессировать, потому что, если быть откровенным с собою, что-то подсказывает изнутри, что надо бы перестать быть соучастником такого безобразия при достаточном количестве необходимой пищи для здоровой и полноценной жизни.
Автор статьи более двадцати лет вегетарианец, и избавился от целого ряда «хронических» заболеваний. Более того, нормализовался вес, выглядит гораздо моложе своего возраста, раскрылись целительские и интуитивные способности.
 И это только физические изменения, о духовных улучшениях говорить не скромно.
Зачастую люди верующие не видят греха в мясной пище, вспоминают жизнь Христа, рыбу и так далее, но почему - то не говорят о перепелах, которые Бог послал алчущим людям, дабы научить их довольствоваться имеющимся. Аналогичный мор – «птичий грипп» унёс в прошлом году около ста пятидесяти миллионов человек, а мясо других животных неприкрыто объявляется ядовитым.
Но несмотря на это, люди продолжают сознательно идти на смерть только потому, что бояться перестать потакать привычкам своего языка. Но это ещё не всё. Законы Вселенной предполагают, что сознательное самоуничтожение любым способом – самоубийство, за которое следует очень и очень болезненная расплата, как при жизни, так и за пределами видимости существа. Повторяю, это очень серьёзная тема, о которой должен задуматься каждый человек.
 Хотя ещё некоторые врачи упорно отрицают вред мёртвой пищи, всё же учёные всё более убеждаются в её существенном негативном влиянии на людей. Но с рекламой не спешат. Потому что всё, как всегда, упирается в экономику и политику. Но если вы себе не враг, задумываетесь о будущем своём и своих детей, то постараетесь избавить их и себя от серьёзных, хоть и невидимых поначалу вредоносных влияний.
 Я знаю множество вегетарианцев, у которых родились и выросли здоровые и прекрасные дети. И положа руку на сердце, я признаюсь, что не было в моей практике у детей вегетарианцев серьёзных заболеваний. А уровень их интеллекта и выносливость во многом превосходит способности их сверстников, и спортивные показатели выше средних. Так что здесь опасаться нечего. Просто, важно грамотно составить рацион питания, и постепенно перестроить отвыкший от естественной пищи организм.
Но самая важная перестройка должна произойти в вашем сознании, согласитесь со мной, человеком опытным в этой сфере, а затем убедите ваш организм в том, что вы ему больше не враг. И вскоре вы увидите и почувствуете, как ваше благодарное тело во многом облегчит и качественно улучшит вашу жизнь. Я очень хочу, что бы люди были действительно счастливыми. Многие желают того же, но не знают – как.
 
Вегетарианство – это шаг навстречу полноценной осмысленной жизни. И не только потому, что ваше тело и разум благодаря этому очищаются, или раскрываются различные способности, но и то, что такой подход позволит вам не чувствовать стыд и раскаяние каждый день от того, что вам приходится быть соучастником убийства. Ведь ваше подсознание накапливает, обрабатывает, хранит и в итоге выдаёт всю эту информацию.
 
 Вспомните, как в детстве вы относились к любимому питомцу, желали ли вы ему мучительной смерти? Надеюсь, нет. Дети ещё не так огрубели, как многие взрослые, их совесть жива, но со временем вытесняется в подсознание. У каждого человека есть стимул к жизни, а иначе он бы не жил. При желании, каждый может связать свой стимул с этой темой, и надлежаще подготовиться к наилучшим изменениям. Даже если вы готовы, но не знаете, с чего начать, то в настоящее время существует множество информации об этом, главное – доверьтесь своему организму, как ему приходится полагаться на вас, хоть он и пострадал от этого.
Ваше тело настолько разумно, что учёные ещё долго будут ломать голову над гениальностью сего творения. Что и говорить, оно имеет гигантский потенциал, но развить его можно только в содружестве. Просто, начните с того, чтобы выяснить, чего ваше тело так боится, и чего оно ожидает от своего владельца.
 
Расслабьтесь, и мирно поговорите с ним (см. статью «Учимся расслабляться») Затем найдите серьёзный стимул для вегетарианства, и с твёрдым намерением – в путь. А мы на нашем сайте предлагаем вам несколько простых, полезных и вполне осуществимых вегетарианских рецептов.
Что ж, остаётся пожелать вам избегать мясной лихорадки и «не терять голову». Берегите и любите своё тело, устроенное по образу и подобию Божьему, в этом храме живёт не только ваша душа, но рядом с ней и Сам Бог, который любит как вас, так и животных и растения
 Но поскольку люди лишились способности питаться одной космической энергией, Он понимает, что растения могут быть альтернативой для жизни человека, хоть и не такой долгой, как раньше. Возможно, многие растения гораздо чище и прекраснее некоторых представителей рода человеческого, но данные ему качества, а в частности – разум, обязывает оправдывать доверие Абсолюта.
Если Он готов принести в жертву множество прекрасных и нежных растений только ради нашей жизни, то как мы сможем отплатить Ему за Его доверие и милосердие по отношению к нам? Попытаться показать, что эти жертвы не напрасны, и мы будем стремиться быть лучше и добрее, беречь тех, кого нам поручили, и всеми способами стараться избегать насилия. Тогда, если наше мировоззрение изменится в этом направлении, вся наша жизнь обретёт особый смысл, особое предназначение, и мы будем чувствовать мир в душе, покой на сердце. Будьте милостивы, удачи вам, и истинного счастья!

Соя и специи
Итак, дорогие читатели, сколько вегетарианских блюд вам известно, особенно, если вы только намерены принять такой образ жизни? Фокус в том, что вам лишь кажется, что это не очень интересно, скучно и не полно. Поверьте, в мире существует такое множество вегетарианских разнообразных, вкусных и питательных блюд! Всевозможные гарниры, супы, овощные и фруктовые салаты, белковые продукты, выпечка и так далее. Наше меню будет постоянно расти, только приходите, берите, учитесь и …кушайте на здоровье!
Как у любого повара, у нас тоже имеются свои секреты, которыми мы поделимся, лишь бы вы могли порадовать себя и своих друзей. Приправы и специи Основное место надо уделить приправам. В некоторых блюдах они добавляются в начале, если рецепт не позволяет размешивать блюдо, но в остальных случаях – всегда в конце, что бы вкус не вываривался. Без приправ блюдо остаётся не завершённым.
 Я буду говорить о тех приправах, которые постоянно использую. Иногда их вначале обжаривают, но для печени это не всегда хорошо. Поэтому, лишь слегка. Можно на сухой сковороде, можно на растительном или топлёном масле. Из растительных - лучшие кукурузное, соевое, подсолнечное, оливковое масла.
Топлёным жареным лучше не увлекаться. Сейчас в магазинах появляются такие специи, как карри (смесь восточных пряностей в различном составе, используется для солёных блюд), куркума (жёлтый порошок, для солёных и сладких блюд). Известные нам лавровый лист, кориандр, семя укропа, тмин, чёрный перец. Хороши так же изюм, чернослив, тёртая лимонная цедра, ванилин, корица, кардамон. Все они могут использоваться в сладких и солёных (кроме корицы) блюдах. Масло для заправки я так же добавляю в самом конце. Мы научимся изменять состав известных нам блюд, заменив животное мясо соевыми, другими бобовыми или молочными продуктами. Вегетарианские продукты с повышенным содержания белка
Соя Соевое зерно ( продолговатое, бежевого цвета размером с горох) содержит 36-45% белка, 20-30% углеводов, 13-17% жиров. Кроме того, соя аналогична по аминокислотному составу животному белку. Она богата витаминами В1, В2, РР, а также минералами К, Са, Р, Nа и др. в 100 гр. сои содержится : железа-15000мкг, меди- 500мкг, цинка- 2000мкг, хрома-16мкг, йода-8,2мкг Как видно, белковая ценность в сое почти в 2 раза, а наличие железа в 5 раз выше, чем в мясе животных. Кроме того, учёными подтверждается, что мясная пища вредит организму, но соя же является ценным и полезным продуктом питания.
Соя ценится и используется так же в лечебных целях, активно используется в изготовлении медицинских препаратов. Она является так же незаменимым диетическим продуктом для людей, страдающими диабетом, заболеваниями желудочно–кишечного тракта (особенно повышенной кислотностью желудка), туберкулёзом, щитовидной железы, лучевыми заболеваниями, и т.д.
Используется в качестве профилактики от раковых заболеваний. На Востоке особенно популярна у женщин, как средство, замедляющее старение организма. Также, соя стимулирует работу центральной нервной системы, избавляет от малокровия, и действует как общеукрепляющее средство.
Соя используется в пищевой промышленности довольно обширно. Из неё изготавливают ценные энергетические напитки и биодобавки, хлеб, муку, кондитерские изделия, конфеты, шоколад, сыр (тофу), колбасу, сметану, масло, маргарин, соусы, майонез, полуфабрикаты в виде фарша(окара), котлет, битков, гуляшей и т. д. Из неё синтезируют ценный соевый лецитин, изготавливают соевое молоко, не уступающее по пищевой ценности коровьему. Сою добавляют в шоколад и в различные мясные изделия.
 Однако, рост популярности сои вынуждает учёных генетически изменять её в целях увеличения урожайности. Поэтому, покупая соевые изделия, старайтесь следить за тем, чтобы приобретать генетически не изменённую сою, а ещё лучше - сами бобы у людей, выращивающих на собственных участках, и продающих её на рынке, либо же покупать её в "ларьках здорового пиантия", а так же следить за надписью на упаковке - ищите "генетически не модифицировнный продукт"
 Продукты, приготовленные из сои не слишком калорийны, но питательны и вкусны. Рецепты полуфабрикатов, продающиеся в магазинах, довольно просты в изготовлении, но лучше прилагаемые специи заменить собственными.
 
Соевый фарш, битки или кубики залить кипятком. После того, как они размякнут отжать, слегка обжарить в масле и специях, соль по вкусу, можно добавить томатный соус, сметану, зелень. Подаётся к гарнирам и овощам.
 
Соевые котлеты Соевое зерно (300-350гр) хорошо промыть, залить холодной водой на 5-7 часов, можно поставить на ночь. Утром, зерно процедить, промыть, и перемолоть на мясорубке. Сразу же можно перемолоть морковь, можно те же ингредиенты, которые добавлялись ранее в мясные котлеты, специи – соль, карри, меленый кориандр, чёрный перец, стакан муки. Получился фарш. Из него вылепить средней величины котлеты, обвалять в муке, манке или панировочных сухарях, и опустить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, жарить с закрытой крышкой на небольшом огне до золотистой корочки. Готовые котлеты можно посыпать рубленой зеленью, зелёным горошком, или полить сметаной, томатным соусом. Хорошо так же приправить мелко нарезанными свежими огурцами в сметане. Поскольку котлеты получаются сытными, к ним желательно подавать что ни будь освежающее – зелень, свежие овощи, некоторые любят листья мяты и лимоны.
 
К котлетам можно быстро приготовить следующий соус:
В 3-х литровую кастрюлю положить 3-4 ст. ложки муки залить 3-4 мя стаканами холодной воды, добавить 3-4 ст. ложки томатной пасты, столько же растительного масла, сметаны, специи, соль, зелени, 2-3 лаврового листа, можно по желанию 3-4 шт. чернослива, размешивая, довести до кипения, и затем аккуратно сложить в готовый соус жаренные соевые котлеты. Это блюдо может украсить любой праздничный стол и досыта накормить гостей.
 
Соевое молоко Соевое зерно 400-500гр хорошо промыть, залить холодной водой на 5-7 часов, можно поставить на ночь. Утром, зерно процедить, промыть, и перемолоть на мясорубке. Получается чистый соевый фарш. Выложить его в глубокую кастрюлю, добавить охлаждённую кипячёную воду – 2,5л -3л, и всю массу взбить до получения небольшой пены. Процедить. Полученную жидкость кипятить на среднем огне, помешивая. Получилось соевое молоко. Его употребляют по – разному – просто пьют, добавляют в кофе, на таком молоке готовят сладкие каши, и т.д А из оставшегося жмыха делают котлеты (см. выше) Так же его можно готовить с любой крупой одновременно – с рисом, гречкой, ит.д. Используется как ингредиент для приготовления супов, которые заправляют сметаной, горошком и рубленной зеленью. Этот же фарш можно обжарить в масле со специями, в томатной пасте, сметане, с зеленью и подавать к гарниру в виде подливы.
Из соевого молока делают соевый сыр – тофу. Но получается он по консистенции не очень похожий на заводской. Однако, для приготовления паштетов очень хорош. Тофу кажется легче котлет, потому, что быстрее усваивается, но его питательные качества безупречны.
Тофу - Полученное соевое молоко кипятить 5-7 мин на малом огне, периодически помешивая. Разбавить лимонную кислоту 0.5 ч.л с 2 ст.л.воды, и в конце влить в молоко, перемешать и убрать кастрюлю с огня. Через 30 мин. процедить содержимое через марлю и придавить сверху прессом. Через час тофу готов. Извлечь его из марли. Затем, сыр можно просто смешать со специями употреблять в пищу, а можно слегка обжарить в масле, добавить соль, специи, чернослив, охладить, и получается паштет.
 Купленный в магазине тофу нарезают кубиками и так же обжаривают.
Соевую муку применяют для обжарки овощей и приготовления различных блюд, таких, как оладьи, соусы, выпечка и т. д. Масло соевое используют, как любое растительное, а сметаной и соусами приправляют различные блюда.
 А соевую колбасу, особенно – копчёную, вы вряд ли отличите от привычной, и стоимость её такая же, но по качествам она гораздо полезнее и содержательная, чем мясная. Вот такая богатая, вкусная и полезная соя. Вы можете сами экспериментировать с соевыми бобами, возможно, кто ни будь из вас, раскроет ещё непознанные наукой её уникальные свойства. Как знать, быть может, на фоне глобальных планетарных изменений, этот продукт ещё громко заявит о себе…

Молочные продукты
Молочные относятся к продуктам, с повышенным содержанием белка, кальция и калия. Они вкусные, сытные и легко сочетаются с другими продуктами. И хоть можно сколько угодно спорить о том, чего больше в молочных продуктах – вредного или полезного, лично я поддерживаю справедливость теории доктора Питера Д Адамо, утверждающей, что людям подходят продукты в зависимости от их группы крови.
Этим можно объяснить то, что одни хорошо переносят все молочные продукты, другие – частично, а третьи и вовсе нет. Поэтому, если ваш организм нормально реагирует на молочные, рацион вашего питания может быть более разнообразен.
 Из молока можно получить творог, сливочное и топлёное масло, простоквашу, кефир, ряженку, йогурты, мороженое, сметану, мягкий и твёрдый сыры и т. д.
 И из всего этого можно ещё приготовить массу вегетарианских блюд. Существует ошибочное мнение, что вегетарианцы едят рыбу, но не употребляют молоко. Обычно – всё наоборот.
Рыба и яйца – это бывшая живая плоть, а сбор молочных продуктов не предполагает уничтожение животных. Итак, в этой статье мы предлагаем вашему вниманию лишь пару рецептов изготовления сыра в домашних условиях, а рецепты различных блюд с добавлением молочных продуктов будут предложены в других статьях. Сыр из молока
В нашей промышленности этот сыр получил название «Адыгейский», на Востоке «Панир» Но неизвестно, что ещё на молочных заводах могут добавить в этот сыр.
 
Итак, 3 л молока, помешивая, доводят до кипения, и в момент закипания добавляют лимонной кислоты – 1/3 ч.л лимонной кислоты разбавленной в 1й ст.л воды. Быстро всё размешивают и выключают огонь. Молоко свернулось, и превратилось в густую массу, которую надо процедить через марлю. На марлю с сыром ставится пресс, и всё убирается на холод. Сыворотка прекрасно подойдёт для приготовления выпечки, о которой мы ещё будем говорить. Полученный сыр едят в таком виде или режут кубиками, пластинами и обжаривают с открытой крышкой в растительном масле с солью, зеленью и специями. Подают как отдельно, так и с гарниром, овощами, кладут на бутерброды.
 Сыр из творога
1кг творога поместить в глубокую кастрюлю, топить на небольшом огне, помешивая 30-45 мин. Затем, добавляют ? ч.л соды, образуется пена. По окончании реакции гашения, сыворотку слить, добавить сливочного масла 100 – 200 гр., соль по вкусу, специи (кориандр, карри, куркума, зелень), всё перемешать. Готовый сыр остудить. Подают как отдельно, так и с гарниром, овощами, кладут на бутерброды.

Семейство бобовых
К известным нам бобовым относятся соя, о которой мы уже говорили, бобы, фасоль, горох, чечевица. Эти культура с повышенным содержанием белка, кальция, калия, железа, цинка и других полезных веществ.
 
Гороховые котлеты
Горох (300-350гр) хорошо промыть, залить холодной водой на 5-7 часов, можно поставить на ночь. Утром, процедить, промыть, и перемолоть на мясорубке.
Сразу же можно перемолоть морковь, можно те же ингредиенты, которые добавлялись ранее в мясные котлеты, специи – соль, карри, меленый кориандр, чёрный перец, стакан муки. Из полученного фарша вылепить средней величины котлеты, обвалять в муке, манке или панировочных сухарях, и опустить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, жарить с закрытой крышкой на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно посыпать рубленой зеленью, или полить сметаной, томатным соусом. Хорошо так же приправить мелко нарезанными свежими огурцами в сметане. Поскольку котлеты получаются сытными, к ним желательно подавать что ни будь освежающее – зелень, свежие овощи. К котлетам можно быстро приготовить
 
следующий соус: В 3-х литровую кастрюлю положить 3-4 ст. ложки муки залить 3-4 мя стаканами холодной воды, добавить 3-4 ст. ложки томатной пасты, столько же растительного масла, сметаны, специи, соль, зелени, 2-3 лаврового листа, размешивая, довести до кипения, и затем аккуратно сложить в готовый соус жаренные гороховые котлеты. Фасолевый паштет.
Сваренную фасоль перемолоть на мясорубке, добавить в него соль по вкусу, молотый чёрный перец, другие специи, сливочное масло, зелень, всё перемешать. Можно по желанию добавить обжаренную морковь, соевый сыр – тофу. С фасолевым паштетом делают бутерброды, украшают кружочками из помидоров, огурцов, а так же зеленью и листьями пекинской капусты

Мучные изделия
Существует ошибочное мнение, что тесто не получится без яиц.
Скажу по секрету, что даже «Пасха» без яиц получается очень вкусной. Мука сама по себе замечательно склеивается, ведь из неё даже раньше варили клей. Хочется так же сказать и о грибах.
 Мало того, что они бывают ядовитыми и имитаторами, но в связи с нынешней экологией, даже благородный гриб может оказаться вредным для здоровья. Поэтому, если вы не можете жить без употребления грибов, покупайте лучше шампиньоны или вешенки, выращенные искусственно в домашних условиях. Каждый, кто умеет готовить, имеет свои любимые замечательные рецепты, как выпечки, так и других блюд, и вы можете готовить их без яиц. Животное мясо заменить соевым, бобовыми, молочным сыром, и у вас получатся не менее вкусные, но более полезные блюда. Так что не бойтесь, любое блюдо – плод экспериментов, и у каждого оно получается по – своему. Правда, мой способ приготовления таков, что я почти не пользуюсь книжными пропорциями, так как часто они не оправдываются, а ещё чаще приходится экспериментировать, что-то придумывать, добавлять, заменять, удалять.
 Поэтому, прошу простить меня за некоторую не точность. Полагаю, как и мне, вам это пойдёт на пользу, и вы сможете более тонко чувствовать своё блюдо, понимать его и чётко представлять что, когда и для чего надо добавить. Именно в этом заключается мастерство повара Так что, доверьтесь себе и нами испробованным рецептам.
Пироги Тесто на пироги может быть разное. Для пирогов, выпекаемых в духовке, лучше подойдёт тесто на простокваше, кефире, ряженке, сметане. Для пирожков, жаренных на сковороде, лучше использовать тесто на молоке или сыворотке. При этом не важно – сладкие они, или солёные. Дрожжевое тесто универсально. Тесто на молочных продуктах
В 500 гр. муки добавить соль, количество зависит от того, солёная будет начинка, или сладкая, щепоть соды и лимонной кислоты, 1 ст. л сахара, можно добавить куркуму (жёлтый порошок). Если начинка сладкая, добавить 1-2 пачки ванильного сахара, 1 ч.л корицы, щепоть кардамона. Всё смешать с 1 пачкой маргарина, или сливочного масла, в полученную массу порциями добавлять кефир или простоквашу, месить до получения крутого, но мягкого теста. Если есть возможность, оставить его на 20 минут.
Дрожжевое тесто
Существует несколько способов его приготовления, мы предложим парочку.
Вариант 1
Половина пачки (50 гр.) дрожжей раскрошить, присыпать 3 ст.л. сахара и оставить бродить на 1 час. Затем добавить 3 пол литровые банки муки, 1 пачка размягчённого маргарина, (если начинка сладкая - 2 пакета ванильного сахара, щепоть корицы); если начинка солёная – 1 ч.л соли. Всё перемешать. Затем, помешивая, добавить воды примерно 1, 5 стакана до получения крутого теста.
 
Вариант 2
В глубокую кастрюлю раскрошить 1/3 пачки дрожжей, разбавить в небольшом количестве воды, или молока, затем добавить, соль, в зависимости от начинки, сахар ( на солёное тесто 2 ст.л., на сладкое – по вкусу), 0,5 кг муки, перемешивая, добавлять воду до получения не крутого теста. Поставить в тепло. Когда тесто поднимется, осторожно опустить его ладонью, и так 3 раза. После этого добавить 1 пачку маргарина сливочного, или 3-4 ст.л растительного масла, муки до состояния крутого теста, хорошо вымесить. Виды солёных начинок
Начинки могут быть разные, обязательно сваренные, густые или рассыпчатые. Картофель-пюре, размятая фасоль( можно с грибами), рис, тушёная капуста (можно с черносливом), чечевица, гречка, соя, сыр и т.д. Можно совмещать начинки, добавить соль, зелень, болгарский перец, разные специи, немного сливочного масла. Виды сладких начинок
Творог, мак, густое варенье (сироп хорошо отцедить), яблоки, вишни, груши, сливы, абрикосы, бананы и т. д. Можно их комбинировать, так же добавить чернослив, изюм, тёртую лимонную цедру, орехи, ваниль, корицу, кардамон, пару головок гвоздики и т.д. Хорошие сочетания – мак- вишня - грецкие орехи; мак- чернослив - немного густого варенья.
 Способ приготовления
Разогреть духовку. Тесто разделить на две части, раскатать 2 листа толщиной примерно в 1- 1,5 см. Один лист положить на противень, смазанный растительным маслом, выложить на него всю начинку. Если начинка слишком влажная, тесто слегка посыпать манкой. Затем, на начинку положить второй лист теста, края листов соединить, плотно слепить, и поставить противень в разогретую духовку на небольшой огонь. Если духовка неважная, советую под противень поставить кастрюлю с водой. Время выпечки 40 – 50 мин. Чтобы пирог зарумянился, в конце увеличьте огонь на 5 минут. но следите, что бы не пригорел. Вы можете украшать свой шедевр по желанию, так, как привыкли, ведь смысл этого рецепта в том, что пироги вполне реальны и вкусны без яиц и мяса. Так что пробуйте, и не забывайте экспериментировать, не бойтесь – на ошибках учатся!
Лепёшки
Если в любое тесто добавить тмин, кориандр, и другие специи, тонко раскатать (толщиной 3-5 мм, и величиной с небольшую ладонь), а затем пожарить в изрядном количестве растительного масла, у вас получатся вкусные лепёшки. Пирожки
Пирожки бывают печёные и жареные. Принцип печёных пирожков аналогичен пирогам, их отличает форма, а тесто и начинки те же. Жареные пирожки отличаются составом теста. Вместо кефира и простокваши лучше добавить молоко или сыворотку. Хотя, никто не запрещает оставить тесто таким же, но просто – пожарить. Иногда, я жарю вареники, даже после морозилки. И тогда, в шутку их называю «жареники». Вареники
Тесто можно делать любое, но твёрже по консистенции и раскатывают тоньше. Придав тесту с начинкой форму вареников, погрузить их в кипящую, слегка подсоленную воду, варить 5-7 минут. Если вареники после морозилки, после кипения варят минут 10.
Ленивые вареники Тесто: творог и мука в равной пропорции, немного сахара,1 пакетик ванильного, щепотку соли. Вымесить, скатать длинным тонким валиком, порезать на кружочки, толщиной 1-1,5 см, обвалять в муке, слегка примять пальцем, погрузить в кипящую воду. Огонь убавить, осторожно перемешать шумовкой. Варить 3 мин, готовы - когда всплывут. Осторожно выложить шумовкой в блюдо, полить сметаной.
 
Пицца
Тесто на пиццу подойдёт любое, а начинка предполагает наличие белкового продукта – сои, сыра, грибов. Начинку предварительно отварить, или поджарить. На раскатанный лист теста, выложенный на смазанный маслом противень, кладётся слой вареного картофеля, ( рис, гречка и т. д). Всё слегка присыпать солью и специями. Затем слой либо соевого фарша, готовых кубиков, или грибов, морковь, соль, специи. На него порезанные помидоры, или томатный соус. Поставить на небольшой огонь в разогретую духовку. Минут через 20 – 25 достать противень, сверху посыпать тёртым сыром, и вновь в духовку на 3-5 минут, затем вынуть готовую пиццу, посыпать зеленью, можно зелёным горошком. Рулеты
Рулеты - тесто и начинка любые, если выпекать в духовке, то на один раскатанный лист теста положить начинку, закатать в виде рулета, и поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. Если жарить, то сырой рулет с закатанной солёной начинкой режут на кружочки, толщиной в 1,5 - 2см, и жарят в сковороде на растительном масле. Блины
Блины готовят на воде или молоке. На воде получаются не такими вкусными и мягкими, но они не так пригорают, как на молоке, который комом делает не только первый блин. Можно так и не научиться их выпекать, но «попытка не пытка».
 Тесто : мука, немного растительного масла, воды или молоко добавлять до состояния сметанообразной массы, взбить до минимального количество комьев. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, равномерно вылить черпак полученной массы. Огонь поддерживать больше среднего. Через 1 мин., блинчик перевернуть, продержать ещё около минуты, достать, выложить на блюдо, смазать его сливочным маслом, сковороду перед каждой партией теста смазывать растительным маслом. Надеюсь, всё у вас получилось, и теперь можно для блинчиков придумать начинку. Она может быть, как для пирожков, сладкой или солёной. Вот ещё состав вкусной начинки: мёд, рубленные поджаренные грецкие орехи, немного сливочного масла смешать, не густым слоем промазать блинчик, свернуть конвертиком, либо рулетом, сверху облить сметаной. Оладьи
Оладьи могут быть разными.
Тесто используется дрожжевое, на кефире, простокваше, сметане, и имеет консистенцию густой домашней сметаны. Готовится из муки пшеничной, ржаной, гороховой, соевой, гречневой и т.д.. Начинка солёная должна быть уже готова, например – жареный картофель, тушёная капуста с овощами, или всё вместе. Можно добавить соевый фарш, измельчённые кубики, болгарский перец, соль, специи, зелень.
Тесто : мука, простокваша, или кефир, либо сметана, щепоть соды и лимонной кислоты, соль, ложка сахара, ложка растительного масла, всё перемешать. В тесто добавить начинку, перемешать. Получится густая масса. Её жарят на растительном масле, в разогретой сковороде с закрытой крышкой, на небольшом огне.
 В сладкие оладьи добавить больше сахара, соль на кончике ножа, добавляют ваниль, далее – что есть: корицу, кардамон, тёртую лимонную цедру, изюм, курагу, не плохо измельчённый чернослив. Можно немного творога, вкус будет нежнее. Или попытайтесь немного по - изощряться: яблоки, другие фрукты или ягоды порезать на кубики, кружочки, и, обвернув сырым тестом, так, чтобы начинка оказалась внутри оладий, осторожно выложить на сковороду и пожарить. Будет очень вкусно. Любые оладьи едят со сметаной.
 
Торты
Торты так же выпекаются без яиц, мы предлагаем пару вариантов их приготовления.
Вариант 1
Этот торт может состоять из 2 – 4 коржей, которые могут отличаться добавлением как
ао. На один корж требуется: 1стак. сметаны, 0,5 жестяной банки сгущёнки, 2 стак. муки, 3 ст.л. какао , 3 ст. л сахара, по 1 ст.л соды и лимонной кислоты. При перемешивании, должна получиться масса густой сметаны. Коржи выпекать при 220 градусах. Затем разрезать их пополам, каждый пропитать либо сгущёнкой со сливочным маслом, либо фруктовыми сиропами, и т. д. Коржи выложить слоями, настоять несколько часов, сверху украсить кремом и фруктами.
Крем : Вариант 1 – сгущёнка варёная, тёртая лимонная цедра, бананы.
Вариант 2 –взбитая сметана или сливки, рубленные орехи, чернослив. Вариант 3- варёная сгущёнка, какао, сливочное масло, тёртая лимонная цедра, орехи Вариант 4- на малом огне 11-12 часов варить жестяную банку сгущёнки в воде, (она становится твёрдой), остудить, банку открыть, смешать с 150-200 гр. сливочного масла, добавить по желанию орехи, фрукты, чернослив. Таким кремом хорошо также украсить верхушку торта. Можно чередовать состав крема при пропитке коржей, пробуйте и наслаждайтесь. Присыпка универсальная:
5 ст. л сухого молока, 100гр. сливочного масла обжарить на сковороде до золотистых крупинок. Этим украшается любой торт и сметанник.
 
 Вариант 2
На один корж требуется: 200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч.л соды и щепоть лимонной кислоты,1 пакетик ванильного сахара, щепоть корицы, 1 л банка муки. Можно так же добавить какао, и готовые коржи при выкладывании чередовать – тёмные, затем светлые и т. д. А можно чередовать и виды начинок. Смешать в следующей последовательности: сахар с маргарином, сюда же гасить соду, перемешать, добавить кефир, затем муку. Полученную массу выпекать на небольшом огне 20 -25 мин. Коржи разрезать, остудить. Пропитать любым из данных видов кремов, или применить известные вам рецепты. Настоять. Сверху украсить толстым слоем крема, фруктами, ягодами и т. д.
 
Сметанник
Сметанник ценится своим нежным сметанным вкусом, поэтому к нему не подойдёт никакой другой крем, кроме сметанного, предложенного ниже. На один корж требуется: 200гр. сливочного масла, 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепоть тёртой лимонной цедры, 1 ч.л. соды гасить в 0.5 ч.л. лимонной к-ты.
 
Крем на 1 корж: 300гр очень густой сметаны, 1стак сахарной пудры, 0,5 пакетика ванильного сахара ( чистая ваниль горчит). Крем сбивается. Последовательность: сливочное масло растереть со стаканом сахара, добавить погашенную соду и сметану, размешать, вылить на противень. Выпекать 15 – 20 мин Готовый корж охладить, разрезать на 2 пластины, пропитать кремом, выложить слоями. Настаивать 5-8 часов. Сверху можно украсить присыпкой, орехами, и.т.д.
Рогалики и сладкие рулеты
Рогалики
Половина пачки (50 гр) дрожжей раскрошить, присыпать 3 ст.л. сахара и оставить бродить на 1 час. Затем добавить 3 пол литровые банки муки, 1 пачка размягчённого маргарина, если начинка сладкая - 2 пакета ванильного сахара, щепоть корицы; если начинка солёная – 1 ч.л соли. Всё перемешать. Затем, помешивая, добавить воды примерно 1, 5 стакана до получения крутого теста. Так же необходим 1 стакан сахарной пудры для присыпки готового изделия. Для рогаликов тесто делится на 4 части, каждая из которых раскатывается в виде блина толщиной примерно 5-8 мм. Ножом разделить полученную окружность крестиком, и по диагонали, получилось 8 удлинённых треугольников. На каждый из них ближе к краю широкой части треугольника положить 1 ч.л. густого варенья, или измельчённые фрукты с сахаром, и затем завернуть,( как ковёр), в направлении сужающегося центра. Это просто. Получились такие прикольные рогалики, которые выкладываются на масляной противень, и выпекаются примерно 20 мин. на небольшом огне. После готовности, выложить на блюдо и присыпать их сахарной пудрой. Рулет
Сладкий рулет имеет тот же состав, но сырое тесто делится на 2 части, раскатывается прямоугольником. На него выкладывают начинку без влажного сиропа, скручивают трубочкой, и выкладывают на противень, выпекают 20-30 мин на небольшом огне до румяного цвета. Затем так же присыпают сахарной пудрой, и нарезают кружочками. Начинки Творог, мак, густое варенье (сироп хорошо отцедить), яблоки, вишни, груши, сливы, абрикосы, бананы и т. д. Можно их комбинировать, так же добавить чернослив, изюм, тёртую лимонную цедру, орехи, ваниль, корицу, кардамон, пару головок гвоздики и т.д. Хорошее сочетание – мак- вишня - грецкие орехи; мак- чернослив - немного густого варенья.
Печенье
 Вариант 1
В 400 гр муки добавить щепоть соли, соды и лимонной кислоты, 1 стак. сахара, 1-2 пачки ванильного сахара, 1 ч.л корицы, можно щепоть кардамона, 2 ст. л какао. Всё смешать с 1 пачкой маргарина, или сливочного масла, в полученную массу порциями добавлять кефир, простоквашу или сметану, месить до получения крутого, но мягкого теста. Если есть возможность, оставить его на 20 минут. Затем вылепить небольшие печенья, можно придать форму каким то приспособлением, посыпать сахаром, выложить в масляный противень. Выпекать 25-35 мин на небольшом огне.
Вариант 2
300 гр. муки, 200гр творога, щепоть соды и лимонной к-ты, 2 стак. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, щепоть корицы и тёртой лимонной цедры, всё смешать с 1 пачкой маргарина или сливочного масла, добавить в полученную массу кефир, простоквашу или сметану, месить до получения крутого, но мягкого теста. Так же вылепить и выпекать.
 Хворост
Тесто: 300 гр муки, 50 гр размягчённого сливочного масла, ваниль

Источник: http://вегетарианство, здоровое питание, рецепты выпечки, млочные продукты, соя, овощи, фрукты, пасха, рецпты тортов
Категория: Мои статьи | Добавил: Rasaiana (02.01.2011) | Автор: Раса Расайана
Просмотров: 4957 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
http://www.EveryOneWeb.fr/Para-que-es-kamagra-50-gel-oral/ - Kamagra sildenafil citrate tablets 100mg Le Perreux-sur-Marne http://www.EveryOneWeb.fr/Sildenafil-citrate-100mg-dosage11/ - Sildenafil citrate 100mg dosage Limoges http://www.EveryOneWeb.fr/Xenical-prix-en-pharmacie/ - Orlistat 120 mg buy Poitiers http://www.EveryOneWeb.fr/Clomid-dosage-post-cycle-therapy/ - Test ovulation after taking clomid Annemasse http://www.EveryOneWeb.fr/Finasteride-1mg-y-minoxidil-583/ - Finasteride 1mg y minoxidil 5 Saint-Leu http://www.EveryOneWeb.fr/Kamagra-now-co-uk-contactus/ - Kamagra prix Issy-les-Moulineaux http://www.EveryOneWeb.fr/Sildenafil-tablets-50mg6/ - Sildenafil softgel Saint-Leu http://www.EveryOneWeb.fr/Clomid-dosage-bodybuilding7/ - Clomid dosage bodybuilding Corbeil-Essonnes http://www.EveryOneWeb.fr/Strattera-en-france71/ - Strattera prix Meaux http://www.EveryOneWeb.fr/Generic-propecia-france20/ - Generic propecia france Limoges

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz